Connect with us

“Esperamos mantener la camiseta de líder hasta el final de la Vuelta de la Juventud”: Jefferson Ruiz

Jefferson Ruiz se mantuvo como líder de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

El corredor del GW Erco Shimano, Jefferson Ruiz defendió la camiseta amarilla, que lo acredita como líder de la clasificación general de la Vuelta de la Juventud 2024, luego de la primera etapa en línea que se disputó entre los municipios de Pore y Aguazul.

Estamos muy contentos por la victoria de Cristian, nos alegra mucho. Fue una etapa con mucho calor y qué mejor que haber terminado así con victoria y aún con el liderato”, dijo Ruiz al finalizar la fracción.

Ruiz, que ganó con solvencia el prólogo, sigue firme en su intención de lograr un lugar en el podio el próximo domingo cuando finalice en Villavicencio la carrera más importante del calendario nacional para corredores sub-23.

Quedan unas etapas complicadas en donde se harán las diferencias. Esperamos mantener la camiseta de líder hasta el final de la Vuelta de la Juventud”, concluyó el joven escarabajo, quien cuenta con 3 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Brandon Vega y 7” con Johan Porras (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral).

Anuncio

¡Espectacular! Jhonatan Narváez vence al máximo favorito Tadej Pogacar en la primera etapa del Giro de Italia

El ecuatoriano Jhonatan Narváez ganó la primera etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d'Italia)

¡Qué sorpresa! La primera etapa del Giro de Italia 2024 no fue ganada por Tadej Pogacar, sino por Jhonatan Narváez. El ecuatoriano fue el único ciclista capaz de seguir al esloveno en la empinada pared de San Vito y luego vencerlo al sprint, luego de recorrer 140 kilómetros entre Venaria Reale y Torino.

El corredor suramericano del Ineos Grenadiers mantuvo la calma en el sprint, reaccionó al ataque de Pogacar y logró remontar de forma convincente al esloveno. De este modo, ganó una etapa en la Corsa Rosa por segunda vez en su carrera y vestira el primer maillot rosa.

En cuanto a los seis colombianos que disputan la primera grande de la temporada, Daniel Felipe Martínez (BORA – hansgrohe) fue el mejor de los nuestros en la casilla 13°, luego le siguió Esteban Chaves (EF Education – EasyPost) en el puesto 18° y Einer Rubio (Movistar Team) en la posición 21°. Mientras que Nairo Quintana (Movistar Team) finalizó en lugar 35° a 57 segundos del ganador.

La etapa inicial de la corsa rosa alrededor de Turín ofreció inusualmente oportunidades para los puncheur y los escaladores. La organización de la carrera italiana juzgó la etapa como una etapa de tres estrellas. El pelotón se enfrentó con tres subidas categorizadas en el camino, Berzano Di San Pietro (4,4 km al 4,1%), la famosa montaña hacia la basílica de Superga (8 km al 4,3%) y el Colle Maddalena (6,1 km al 7,4%), lo que les dio un total de 1.850 metros de desnivel. Y eso no fue todo, porque en en el final estuvo el escarpado muro hasta San Vito (1,4 km al 9,4%).

Los protagonistas de la fuga en la primera etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

La fuga del día la animaron Andrea Pietrobon (Team Polti-Kometa), Filippo Fiorelli (VF Group-Bardiani), Louis Barré (Arkea-B&B), Nicolas Debeaumarché (Cofidis), Lilian Calmejane (Intermarché-Wanty) y Amanuel Ghebreigzabhier (Lidl-Trek), pero en la fase final todos fueron cazados por el grupo de favoritos.

En el tramo final, luego de ser neutralizada la fuga, Nicolas Conci decidió probar en solitario. El italiano del Alpecin-Deceuninck abrió inmediatamente hueco y fue el primero en iniciar el paso del muro de San Vito.

En este empinado ascenso, a más del 9%, la batalla entre los favoritos estalló por completo. Pogacar comenzó la empinada subida en una posición no muy buena y tuvo que hacer todo lo que estaba en sus manos para volver a ponerse delante. El gran favorito lanzó el esperado ataque, e incluso alcanzó Conci. A la rueda del esloveno se pegó Jhonatan Narváez, quien logró responder los constantes ataques de Pogacar.

En el descenso de San Vito, Maximilian Schachmann logró llegarles a los dos punteros justo después de la cima, por lo que el sprint final tuvo a tres corredores. Pogacar fue el primero en embalar, pero en los metros finales fue superado por Narváez y Schachmann.

La Corsa Rosa continuará este domingo con una fracción montañosa de 161 kilómetros entre San Francesco al Campo y Santuario di Oropa, en un final en alto de (11,8 km al 6,1%).

Jhonatan Narváez, ganador de la primera etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

Giro d’Italia 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 1 | Venaria Reale – Torino (140 km)

166Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates,,

Jhonatan Narváez, primer líder del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

Seguir leyendo

Edward Santiago Cruz se destaca en Italia y finaliza 7° en el GP Citta di Predappio 2024

El colombiano Edward Santiago Cruz terminó 7° en el GP Citta di Predappio 2024. (Foto © Prensa Canapro)

El joven escarabajo Edward Santiago Cruz, ciclista afiliado al Club de Canapro, y quien corre con el equipo italiano G.s. Massi – Supermercati, terminó 7° en el GP Citta di Predappio 2024, competencia para corredores de la categoría junior que se llevó a cabo en Italia.

La victoria de la carrera italiana quedó en manos del corredor local Iván Toselli (Vangi Sama Ricambi Il Pirata). El podio lo completaron sus coterráneos Tommaso Quaglia (Team Fratelli Giorgi) 2° y Melsan Idrizi (Autozai Contri Team) 3°.

Edward Cruz Martínez, gran promesa del equipo Canapro. (Foto © Prensa Canapro)

Recordemos que Cruz viene de ser cuarto en el Trofeo Caduti e Dispersi Comune di Passirano, el pasado 25 de abril, mostrando que su rendimiento va mejorando desde su llegada al viejo continente.

El pupilo de La Casa Nacional del Profesor Himalaya School Ropa Deportiva Somos Natural Italia Sport, que se encuentran en territorio italiano, volverá en octubre a correr con la escuadra colombiana de los licenciados Sergio León Suarez y Fabio Orlando Chingaté, para competir con Canapro en nuestro país en las pruebas juveniles del calendario nacional.

10 BRANCATO LucaNoceto Nial Nizzoli Cycling Team2:11

Daniel Felipe Martínez 13° en la general en el inicio del Giro de Italia; así quedaron los 6 colombianos

Daniel Felipe Martínez, el mejor colombiano en el inicio del Giro de Italia 2024. (Foto © Bora-Hansgrohe)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su primera etapa, una jornada de media montaña de 140 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades italianas de Venaria Reale y Torino.

Transcurrido el primer parcial de la carrera italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se situó como el mejor colombiano, en el puesto 13° a 10 segundos del ganador, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), vencedor del primer parcial.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras la jornada inaugural.