Connect with us

Santiago Mesa alcanza su primera victoria con el Efapel Cycling en la segunda fracción del Gran Premio ‘O Jogo’

El sprinter antioqueño Santiago Mesa ganó la segunda etapa del Gran Premio O Jogo 2024. (Foto © Efapel Cycling)

En un final a pura velocidad, Santiago Mesa Pietralunga (Efapel Cycling) ganó este viernes, la segunda etapa del Gran Premio «O Jogo» de 146, 7 kilómetros, disputada entre las localidades portuguesas de Trâncoso y Vila Nova de Poiares.

El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que el sprinter colombiano, de 26 años, se quedó con el triunfo por delante del venezolano Leangel Linarez (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) y del luso Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO), quienes escoltaron al antioqueño ocupando el 2° y 3° puesto, respectivamente.

Santiago Mesa, ganador de la segunda etapa del Gran Premio O Jogo 2024. (Foto © Efapel Cycling)

El velocista paisa formado en equipos españoles y que la temporada pasada corrió con el conjunto continental portugués ABTF Betão – Feirense, se impuso con autoridad al sprint en una de las competencias más importantes del calendario luso y alcanzo su primera victoria de la temporada con su nuevo equipo.

La carrera lusa continuará este sábado con una fracción ondulada de 146,2 kilómetros, que se disputará por los alrededores de Barcelos, ciudad portuguesa del distrito de Braga. El sucesor del uruguayo Mauricio Moreira se conocerá el domingo en Paredes (Portugal).

Grande Premio «O Jogo» (Portugal)
Resultados 2º Etapa | Trâncoso -> Vila Nova de Poiares (146,2 km)

1Santiago Mesa *ColombiaEfapel Cycling3:55:35
2Leangel Linarez *VenezuelaTavfer-Ovos Matinados-Mortáguam.t.
3Luís Gomes Kelly-Simoldes-UDOm.t.
4Francisco Peñuela *VenezuelaRadio Popular-Paredes-Boavistam.t.
5Joao MatiasTavfer-Ovos Matinados-Mortáguam.t.
6Artem Nych Sabgal-Anicolor Cycling Teamm.t.
7Emanuel DuarteCredibom-LA Alumínios-Marcos Carm.t.
8João MartinsRadio Popular-Paredes-Boavistam.t.
9Bruno SilvaTavfer-Ovos Matinados-Mortáguam.t.
10Tomas Contte *ArgentinaAviludo-Louletano-Loulé Concelhom.t.
Anuncio

Así quedaron los escarabajos en el Giro de Italia 2024 tras la primera jornada al cronómetro

Daniel Felipe Martínez terminó 8° en la contrarreloj individual y escaló al segundo puesto de la general del Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su séptima etapa, una jornada al cronómetro de 40,6 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades italianas de Foligno y Perugia.

Transcurridas siete fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, pero ahora en el 2° puesto a 2:36 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras las siete primeras jornadas.

Giro de Italia 2024 – Clasificación General de los Colombianos tras la 7ta Etapa

Seguir leyendo

Tadej Pogacar emula gesta de Nairo Quintana en la crono del Giro de Italia; Daniel Felipe Martínez sube al 2° puesto de la general

El esloveno Tadej Pogacar ganó la primera CRI del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d'Italia)

En gran demostración, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se impuso categóricamente en la séptima etapa del Giro de Italia 2024, luego de ser el más rápido de la contrarreloj individual, emulando la gesta de Nairo Quintana de hace 10 años cuando ganó la crono luciendo la ‘maglia rosa’. El boyacense fue el último en hacerlo.

El corredor esloveno firmó el triunfo con un tiempo de 51:44” a una velocidad media de 47,08 km / h., superando a un trío del Ineos Grenadiers: a Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), por 17 segundos, a Magnus Sheffield por 49» y a  Thymen Arensman por 1:00.

Daniel Felipe Martínez terminó 8° en la primera contrarreloj individual del Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

El colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) cumplió una brillante actuación y se ubicó en el 8° puesto a 1:49 del sólido líder, Tadej Pogacar. Con su actuación el escarabajo desplazó al británico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) del segundo lugar de la general.

Sin duda, una vibrante batalla se vivió en territorio italiano, donde Tadej Pogacar fue el gran dominador de la jornada contra el cronómetro entre Foligno y Perugia, sobre un trazado de 40,6 kilómetros.

La ‘Corsa Rosa’ continuará este sábado con la séptima fracción, una jornada montañosa clave, entre Spoleto y Prati di Tivo de 152 kilómetros con final en alto.

Giro d’Italia 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 7 (ITT) | Foligno – Perugia (40,6 km)

143 Fernando GaviriaMovistar Team8:01

Tadej Pogacar, líder sólido del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

Thibau Nys gana la etapa reina del Tour de Hungría y es el nuevo líder

El belga Thibau Nys ganó la tercera etapa del Tour de Hungría 2024. (Foto © Tour de Hongrie)

En un durísimo y exigente final en alto, Thibau Nys se impuso en la etapa reina del Tour de Hungría 2024. El escalador belga ganó la tercera fracción que discurrió entre Kazincbarcika y Gyöngyös-Kékestető tras recorrer 182,7 kilómetros.

El corredor del Lidl Trek fue el más fuerte en el último ascenso y redondeó su gran performance, asaltando el liderato de la general por escasos cuatro segundos que le sacó al italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates).

En cuanto a la clasificación general individual, con su victoria el belga Thibau Nys (Lidl – Trek) se apoderó del liderato. El italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) lo escolta de cerca. El podio provisional lo completa el alemán Emanuel Buchmann (BORA – hansgrohe).

Este sábado se disputará la cuarta etapa de la carrera húngara, con una jornada llana entre Budapest y Etyek, sobre un recorrido de 165,5 kilómetros con tres puertos montañosos de tercera categoría.