Connect with us

Jonathan Restrepo completa el póker en el Tour de Ruanda con victoria en la CRI. Carlos J. Quintero a un paso del podio

"Pácora" Restrepo mantuvo su impresionante racha de victorias que inició muy temprano en la temporada en la Vuelta al Táchira (Fotos©Tour de Ruanda 2020)

El caldense Jonathan Restrepo (Androni-Sidermec) ganó este sábado la séptima y última etapa del Tour de Ruanda, contrarreloj individual de 4.5 kilómetros en Kigali, completando el póker de victorias en la ronda africana. Restrepo mandó en la crono que terminó en el Muro de la capital ruandesa y derrotó por dos segundos al eritreo Biniam Ghirmay Hailu (Nipo Delko) y por cinco al suizo Patrick Scheling (Israel Start Up Nation).

“Pácora” Restrepo terminó en la sexta casilla de la general contribuyendo además al triunfo de su equipo Androni-Sidermec en la general por equipos en lo que fue una dorada presentación de la escuadra de Gianni Savio. Por su parte, el también caldense Carlos Julián Quintero (Terengannu) terminó en la cuarta casilla de la general separado del podio final por solo seis segundos.

Daniel Muñoz (Androni-Sidermec) por su parte terminó en el puesto 16 a 10:16 del campeón, el eritreo Natnael Tesfatsion (Selección Eritrea) en el cierre de una gran presentación de los escarabajos colombianos en carreteras africanas. Con el éxito año a año de la ronda ruandesa, el país estaría preparando una candidatura para albergar los Campeonatos Mundiales de Ruta en 2025 en lo que sería la primera disputa del histórico evento en el continente africano.

Tour de Francia 2024 con cuatro ciclistas colombianos

El bogotano Santiago Buitrago que se destacó en la Paris-Niza 2024 debutará en el Tour de Francia. (Foto © París-Niza)

Desde este miércoles, una vez conocidas las nóminas oficiales de todos los equipos participantes en la carrera más grande e importante, el mundo del ciclismo entra enModo Tour” ante el inicio de las acciones el próximo sábado 29 de junio en Florencia, para terminar en Niza el 21 de Julio, después de 21 etapas y 3.482 kilómetros.

En la prueba francesa tomarán parte 22 equipos y 176 ciclistas entre los cuales se encuentran cuatro pedalistas colombianos: Fernando Gaviria (Movistar Team), Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious), Egan Bernal (Ineos Grenadiers) y Harod Tejada (Astana Qazaqstan).

Egan Bernal, hasta el momento el único colombiano en proclamarse campeón del Tour de Francia. (Foto © BettiniPhoto 2019)

En su orden, Egan Bernal, de 27 años, y quien ya ganó en 2019 tendrá su cuarta participación. El sprinter antioqueño Fernando Gaviria hará su segunda presencia, en 2018 fue líder ganando la primera etapa y al final abandonó. El huilense Harold Tejada tendrá su tercera incursión, ya lo hizo en 2020 y 2023, mientras que el bogotano Santiago Buitrago hará su debut en la ronda gala.

El actual campeón del Tour de Francia es el danés Jonas Vingegaard, quien estuvo acompañado en el podio final por el esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), mientras que el tercer puesto fue para el británico Adam Yates (UAE Team Emirates).

El primer acto oficial del Tour de Francia 2024 tendrá lugar en la ciudad de Florencia, este jueves 27 con la Presentación Oficial de Equipos y la primera etapa se estará corriendo el sábado 29 sobre una distancia de 206 kilómetros entre Florencia y Rimini, que incluye seis puertos categorizados.

Seguir leyendo

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

El Tour de Francia de 2019 rendirá homenaje a Eddy Merckx
El belga Eddy Merckx hizo el doblete Giro - Tour en tres oportunidades. (Foto © RMC)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, que ya salió victorioso en el Giro de Italia 2024, buscará ganar el Tour de Francia esta temporada, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Jaques Anquetil (1964)

Felice Gimondi y Jaques Anquetil

Felice Gimondi y Jaques Anquetil. (Foto Archivo © RMC)

Eddy Merckx (1970, 1972 y 1974)

El Tour de Francia de 2019 partirá de Bruselas en homenaje a Eddy Merckx

Eddy Merckx hizo el doblete Giro – Tour en tres ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Bernard Hinault (1982 y 1985)

Bernard Hinault ganó en cinco ocasiones el Tour de Francia. (Foto © AFP Photo)

Stephen Roche (1987)

Stephen Roche, único irlandés en ganar el Tour de Francia. (Foto Archivo © RMC)

Miguel Induráin (1992 y 1993)

Miguel Induráin conquisto el Giro de Italia en dos ocasiones. (Foto © Banesto)

Marco Pantani (1998)

Marco Pantani subiendo al Alpe de Huez. (Foto Archivo © RMC)

Radosław Fratczak vence segundo parcial del día en la Carrera Ciclista Solidaria de los Campeones Olímpicos

El polaco Radosław Fratczak ganó la segunda jornada de la Carrera Ciclista Solidaria de los Campeones Olímpicos 2024. (Foto Archivo © Voster ATS Team)

La segunda jornada de la Carrera Ciclista Solidaria de los Campeones Olímpicos 2024 quedó en manos de Radosław Fratczak. El polaco, de 21 años, ganó al sprint después de un final muy rápido, luego de recorrer 119,6 kilómetros entre Konstantynów Łódzki y Skierniewice.

El corredor del Voster ATS Team superó en el embalaje al italiano Filippo Fortin (Maloja Pushbikers) 2° y su compatriota Patryk Stosz (Team Felt Felbermayr), quien cruzó la línea de tercero y con las bonificaciones de tiempo obtenidas mantuvo el liderato.

En cuanto a los dos suramericanos en competencia, el mejor fue el ecuatoriano Wilson Haro (Bialini Team Global) en el puesto 56° y el colombiano Daniel Felipe Orjuela (Bialini Team Global) finalizó 108°, ambos con el mismo tiempo del ganador.

La carrera eslovaca continuará este miércoles con la disputa de la segunda etapa, una fracción llana de 216,4 kilómetros entre Koluszki y Kielce Pass que incluye tres sprints intermedios.

Course Cycliste de Solidarnosc et des Champions Olympiques (2.2)
Resyltados Etapa 1b | Konstantynów Łódzki – Skierniewice (119,6 km)