Jonathan Restrepo completa el póker en el Tour de Ruanda con victoria en la CRI. Carlos J. Quintero a un paso del podio

"Pácora" Restrepo mantuvo su impresionante racha de victorias que inició muy temprano en la temporada en la Vuelta al Táchira (Fotos©Tour de Ruanda 2020)

El caldense Jonathan Restrepo (Androni-Sidermec) ganó este sábado la séptima y última etapa del Tour de Ruanda, contrarreloj individual de 4.5 kilómetros en Kigali, completando el póker de victorias en la ronda africana. Restrepo mandó en la crono que terminó en el Muro de la capital ruandesa y derrotó por dos segundos al eritreo Biniam Ghirmay Hailu (Nipo Delko) y por cinco al suizo Patrick Scheling (Israel Start Up Nation).

“Pácora” Restrepo terminó en la sexta casilla de la general contribuyendo además al triunfo de su equipo Androni-Sidermec en la general por equipos en lo que fue una dorada presentación de la escuadra de Gianni Savio. Por su parte, el también caldense Carlos Julián Quintero (Terengannu) terminó en la cuarta casilla de la general separado del podio final por solo seis segundos.

Daniel Muñoz (Androni-Sidermec) por su parte terminó en el puesto 16 a 10:16 del campeón, el eritreo Natnael Tesfatsion (Selección Eritrea) en el cierre de una gran presentación de los escarabajos colombianos en carreteras africanas. Con el éxito año a año de la ronda ruandesa, el país estaría preparando una candidatura para albergar los Campeonatos Mundiales de Ruta en 2025 en lo que sería la primera disputa del histórico evento en el continente africano.