Ciclocross

Mathieu Van der Poel se consagró CAMPEÓN MUNDIAL de Ciclocross 2021 en Ostend

Mathieu Van der Poel ganó el título mundial de Ciclocross 2021 en Ostend (Photo©BettiniPhoto2020)

Tras un espectacular duelo frente a Wout van Aert, el neerlandés Mathieu Van der Poel se coronó Campeón Mundial de Ciclocross por segundo año consecutivo y cuarto en su carrera profesional, en el estupendo trazado de Ostend, que vistió de gloria al neerlandés que sigue edificando su leyenda.

Desde el giro inicial, Van der Poel y Van Aert marcaban la pauta sobre sus rivales camino a la disputa del título y se iban en punta de competencia. El neerlandés que en el segundo giro sufrió una caída que lo marginó de la punta, logró regresar a la vanguardia debido a un pinchazo del belga, que en la tercera vuelta vio como por cuenta de dicha falla mecánica perdía la diferencia en su favor.

En el tercer giro Van der Poel tomaba la punta y se hacía amplio dominador ante un Van Aert que con el transcurrir de la prueba cedía diferencia importante sobre el astro del Alpecin Fenix, que se mostró firme y exhibió una estupenda condición, que le permitió coronarse Campeón del Mundo por segundo año consecutivo y cuarto en la modalidad (en la que no se baja del podio desde 2015 con 4 títulos, un segundo y un tercer lugar).

Van Aert que se vio obligado a cambiar la bicicleta en dos ocasiones, la última de ellas en la penúltima vuelta, arribó a la meta en segunda posición con desventaja de 37 segundos con el neerlandés. Mientras que tras un gran duelo especialmente en los dos giros finales, el local Toon Aerts se quedó con la tercera posición sobre el británico Thomas Pidcock, que no logró la conexión para acceder al podio final.