Ruta

Fábio Costa le gana el duelo a Adrián Bustamante en la sexta etapa del Gran Premio Jornal de Noticias 2023

Adrián Bustamante terminó 2° en la sexta etapa del Gran Premio Jornal de Noticias 2023. (Foto © GPJN)

En un final emocionante, Fábio Costa, del equipo Glassdrive / Q8 / Anicolor, fue el vencedor de la sexta etapa del Gran Premio de Ciclismo del Jornal de Noticias 2023, luego de recorrer 137,1 kilómetros entre Porto y Esmoriz. El corredor portugués le ganó el duelo al colombiano Adrían Bustamante, quien terminó en la 2° posición.

Costa, que alcanzó su primera victoria como profesional, fue el más rápido de un grupo de ocho fugitivos que se formó en la fase inicial de la jornada. Mientras que el corredor luso Luís Fernandes (Radio Popular – Paredes – Boavista) sigue al frente de la clasificación general.

Es una victoria que llevaba buscando más de tres años y hoy vine con la idea de intentarlo nuevamente. Sabía que la fase inicial era corta y dura, pero logramos entrar en la fuga y luego todo fue muy rápido. Es muy difícil explicar esta victoria, conseguí muchas veces el 2º y 3º puesto ¡Solo quería levantar los brazos y ganar! y por fin se dio hoy”, dijo el vencedor de la etapa.

Fábio Costa, ganador de la sexta etapa del Gran Premio Jornal de Noticias 2023. (Foto © Glassdrive / Q8 / Anicolor)

Antes de los primeros 30 kilómetros, 10 corredores se lograron escapar del pelotón y conseguir una ventaja de 55 segundos. Fábio Costa y Pedro Silva estuvieron presentes en el grupo cabecero, pero perdieron contacto y fueron absorbidos por lote principal.

Los ocho aventureros trabajaron mancomunadamente y alcanzaron una diferencia que rondó los 3 minutos, pero cuando el equipo del maillot amarillo tomó el control en el lote, la ventaja comenzó a disminuir.

En los últimos 2 kilómetros la fuga tuvo sólo 20 segundos, pero los ocho fugitivos resistieron hasta el final. En la definición, Fábio Costa fue más rapido que el boyacense Adrían Bustamante, quien se tuvo que conformar con el 2° puesto.

La ronda portuguesa continuará este viernes con la séptima etapa, una fraccion de 154,8 kilometros con inicio y arribo en la ciudad portuguesa de Guimarães.