Campeonatos Mundiales

Pauline Ferrand-Prevot revalida su título de Campeona del Mundo de XCO en el Súper Mundial de Ciclismo Glasgow 2023

Pauline Ferrand-Prevot vuelve a brillar y se corona Campeona del Mundo de Cross Country en Glasgow. (Foto © UCI MTB)

Tras hacer una carrera perfecta, Pauline Ferrand Prevot revalidó su título de Campeona del Mundo XCO en el Súper Mundial de Ciclismo Glasgow 2023. La francesa, que partía como favorita fue la gran dominadora de la prueba, que solo necesitó una vuelta para mostrar su fortaleza.

A la ciclomontañista gala, que también ganó en el Short Track, la compañaron en el podio su compatriota Loana Lecomte 2° y la neerlandesa Puck Pieterse 3°.

La mejor suramericana de la competencia fue la ciclista de Brasil, Raiza Goulao, que concluyó en la casilla 40°, mientras que la colombiana Ana María Roa ocupó el puesto 54°.

La francesa Loana Lecomte en acción. (Foto © UCI MTB)

La corredora del Ineos Grenadiers, sin darle opciones a ninguna de sus rivales, lanzó un ataque desde el inicio que duró prácticamente toda la competencia. En los primeros compases la francesa Loana Lecomte y la neerlandesa Puck Pieterse fueron las que tomaron la iniciativa.

Pauline Ferrand-Prevot comenzó la última vuelta en primera posición pero no se relajó y tras un pequeño descanso su ritmo auménto por enésima vez. Con la plata y el oro definidos para las francesas, la emoción se centró en la pelea por la medalla de bronce.

En el cierre, la suiza Alessandra Keller hizo un cambio de ritmo con el que despegó a Puck Pieterse y a la británica Evie Richards, sin embargo la neerlandesa Pieterse luchó hasta el final y consigió quedarse con la medalla de bronce.

Loana Lecomte, Pauline Ferrand-Prevot y Puck Pieterse en el podio del Cross Country. (Foto © UCI MTB)