¡Supremo! Orluis Aular gana la quinta etapa de la CRO Race y le arrebata el liderato a Magnus Sheffield

Orluis Aular ganó la quinta etapa de la CRO Race 2023. (Foto Team Caja Rural © Sprint Cyclingl)

La quinta etapa de la CRO Race la ganó de forma espectacular Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA). El campeón venezolano le ganó el dueño a Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling Team) y Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) en un sprint colectivo. Gracias a los segundos de bonificación, también arrebató el liderato a Magnus Sheffield, que sufrió una caída en el último kilómetro.

El penúltimo día de la prueba croata contó un recorrido de 189 kilómetros saliendo de Crikvenica para finalizar en Ozalj, luego de una fracción ondulada, que tuvo un durisimo osbtaculo montañoso en la fase inicial. El único colombiano en competencia, Yesid Pira (Caja Rural – Seguros RGA) llegó en la casilla 57° a más de 44 segundos del ganador.

La fuga del día la protagonizaron el local Fran Miholjević (Bahrain Victorious), el polaco Artur Sowinski (Voster ATS) y el alemán Jonas Rapp (Hrinkow Advarics). Este último fue el primero en alcanzar la cima de la única subida del día y así arrebató el maillot de montaña al noruego Jonas Abrahamsen (Uno-X Pro Cycling Team).

Los tres líderes también se llevaron los segundos de bonificación en los tres sprints intermedios, pero el Caja Rural-Seguros RGA y el Uno-X se aseguraron de que los fugitivos permanecieran cerca para definir todo al sprint.

La diferencia osciló durante mucho tiempo entre un minuto y medio y dos, pero a treinta kilómetros del final la ventaja del trío se fue desvaneciendo poco a poco. Esa fue la señal para que Miholjević atacara. El croata se alejó de sus compañeros de fuga y se aventuro en solitario. El croata luchó con valentía, pero faltando catorce kilómetros su aventura terminó.

La carrera croata finalizará este domingo con la disputa de la última y sexta etapa, una jornada de 157,5 kilómetros, que se correrá Samobor y Zagreb, donde conoceremos al sucesor del esloveno Matej Mohorič (Bahrain – Victorious), campeón del año pasado.