Anders Foldager triunfa en la segunda fracción del Tour de Eslovaquia; Germán Darío Gómez el mejor colombiano

El danés Anders Foldager ganó la segunda etapa del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © GreenEDGE Cycling)

En un final emocionante, Anders Foldager salió victorioso en la segunda etapa del Tour de Eslovaquia 2024. El corredor del Team Jayco AlUla, que se convirtió en el nuevo líder de la carrera, le ganó la batalla al grupo de favoritos después de 192 kilómetros recorridos entre Nitra y Hlohovec.

El pedalista danés, de 22 años, entró a la meta un segundo por delante del belga Jenno Berckmoes (Lotto Dstny) y del eslovaco Lukáš Kubiš (Elkov – Kasper), quienes se reportaron 2° y 3°, respectivamente. Mientras que el francés Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) se tuvo que conformar con el 4° puesto.

En cuanto a los dos colombianos en competencia, Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa) fue el mejor en la casilla 46° a 13 segundos del ganador, mientras Jonathan Restrepo (Team Polti Kometa) ingresó en la posición 109° a 1:51 de Foldager.

Los protagonistas de la fuga del día en la segunda etapa del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © Tour of Slovakia)

La fuga de día la animaron el neerlandés Jente Klaver (VolkerWessels Cycling Team), el belga Dimitri Peyskens (Bingoal WB) y el eslovaco Matúš Štoček (ATT Investments), pero al final los tres fueron neutralizados por el pelotón.

Este viernes 28 de junio se disputará la tercera etapa de la carrera eslovaca, que llevará a los pedalistas de Piešťany a Dubnica nad Váhom a lo largo de 161,2 kilómetros, con tres premios de montaña de tercera categoría.