Ruta

Johannes Adamietz da la sorpresa y gana el cuarto parcial del Tour de Eslovaquia; Germán Darío Gómez cerca del top 20

El alemán Johannes Adamietz ganó la cuarta etapa del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © Lotto Dstny)

La cuarta etapa del Tour de Eslovaquia quedó en manos de Johannes Adamietz (Lotto Dstny). El alemán fue el más fuerte de la fuga y logró su primera victoria en la temporada, luego de recorrer 183,5 kilómetros entre Partizánske y Ružomberok.

El corredor alemán, de 26 años, superó al ucraniano Kyrylo Tsarenko (Team Corratec – Vini Fantini) y al francés Pierre Thierry (Arkéa – B&B Hôtels Continentale), quienes se reportaron 2° y 3°, respectivamente.

Con relación a los dos colombianos en competencia, Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa) entró en el puesto 27° a 1:24 del ganador, mientras que Jhonatan Restrepo (Team Polti Kometa) ocupó la casilla 65°, perdiendo más de 4 minutos con Adamietz.

En cuanto a la clasificación general, el suizo Mauro Schmid (Team Jayco AlUla) se apoderó del liderato de la carrera eslovaca. Lo escolta el francés Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) a tan solo dos segundos del líder.

La fuga del día la protagonizaron el teutón Johannes Adamietz (Lotto Dstny), el italiano Andrea Garosio (Polti Kometa), el ucraniano Kyrylo Tsarenko (Corratec-Vini Fantini) y el francés Pierre Thierry (Arkéa-B&B Hotels).

La última etapa de la carrera eslovaca se correrá este domingo con un recorrido montañoso de 145 kilómetros entre Liptovský Mikuláš y Štrbské Pleso, donde conoceremos al sucesor del francés Rémi Cavagna, campeón de la última edición.