Jonathan Couanon sale victorioso en el sexto parcial del Tour de Marruecos y Natnael Berhane es el nuevo líder

El podio con los ganadores de la sexta etapa del Tour de Marruecos. 2024. (Foto © Nice Métropole Côte d'Azur)

La sexta fracción del Tour de Marruecos 2024 quedó en manos del francés Jonathan Couanon (Nice Métropole Côte d’Azur). El corredor galo fue el más rápido en un sprint reducido y logró quedarse con el triunfo, luego de recorrer 112,4 kilómetros entre Khouribga y Beni Mellal.

Couanon, que alcanzó la tercera victoria de de su equipo en la carrera marroquí, superó en el embalaje a su compatriota Paul Hennequin (Nice Métropole Côte d’Azur) y al italiano Lorenzo Cataldo (Vini Monzon – Savini Due – OMZ), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

Jonathan Couanon, ganador de la sexta etapa del Tour de Marruecos. 2024. (Foto © Nice Métropole Côte d’Azur)

Con relación a los dos colombianos en competencia, Dilan Daniel Rojas (Kamen Pazin) fue el mejor de la jornada en la casilla 57° y Alexander Valbuena (Kamen Pazin) llegó en el puesto 59°, ambos a más de 25 minutos del ganador del día.

En cuanto a la clasificación general, el corredor galo Emmanuel Cognet (Team France Défense) le cedió el liderato de la carrera al eritreo Natnael Berhane (Beykoz Belediyesi Spor Türkiye).

La edición 33 de la tradicional carrera africana continuará este jueves con la séptima etapa, una jornada rompe-piernas de 121,3 kilómetros entre Beni Mellal y Khenifra.