Connect with us

Julian Alaphilippe gana la tercera etapa del Tour de Eslovaquia; Germán Darío Gómez el mejor colombiano

El francés Julian Alaphilippe ganó la tercera etapa del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © Sprint Cycling)

En un final trepidante, Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) se impuso en la tercera etapa del Tour de Eslovaquia 2024, una fracción ondulada de 161,2 kilómetros disputada entre Piešťany y Dubnica nad Váhom.

El corredor galo, que alcanzó su segunda victoria de la temporada, superó en el embalaje a su compañero de equipo Paul Magnier y al neozelandés Hamish Beadle (Team Novo Nordisk), quienes finalizaron 2° y 3°, respectivamente.

En cuanto a los dos colombianos en competencia, Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa) fue el mejor en la casilla 60° a 27 segundos del ganador, mientras que Jonathan Restrepo (Team Polti Kometa) ingresó en la posición 125° a 3:06 de Alaphilippe.

Los protagonistas de la fuga del día en la tercera etapa del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © Tour of Slovakia)

La fuga del día la protagonizaron Sam Gademan (VolkerWessels), Dominik Dunár (Dukla Banska Bystrica), Ziga Horvat (Hrinkow Advarics), Martin Jurík (Adria Mobil) y Tomas Kalojíros (Pierre Baguette), pero sobre el final el quinteto fue neutralizado por el pelotón.

La edición 68 carrera eslovaca continuará este sábado con la presencia de dos escarabajos. La cuarta fracción contará con 183,5 kilómetros montañosos entre Partizánske y Ružomberok, que incluye siete puertos categorizados.

Tour de Eslovaquia (2.1)
Resultados Etapa 3 | Piešťany – Dubnica nad Váhom (161,2 km)

125Jhonatan RestrepoTeam Polti Kometa3:06

Anders Foldager salvó el liderato del Tour de Eslovaquia 2024. (Foto © Team Jayco AlUla)

Anuncio

Tour de Francia 2024: Kevin Vauquelin corona la fuga en la segunda etapa con Harold Tejada 5° y Richard Carapaz 10°

El francés Kevin Vauquelin ganó la segunda etapa del Tour de Francia 2024. (Foto © Tour de France)

En un final lleno de emociones, Kevin Vauquelin (Arkéa – B&B Hotels) ganó la segunda etapa del Tour de Francia 2024 al imponerse desde la fuga con destacada actuación del huilense Harold Tejada (Astana Qazaqstan) en el 5° puesto. Mientras que el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se convirtió en el nuevo líder.

El joven corredor galo se llevó el triunfo, tras recorrer 199,2 kilómetros entre Cesenatico y Bologna. En la segunda posición entró el líder de la montaña, el noruego Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility), quien se le adelantó al resto del grupo de escapados, entrando a 36 segundos del ganador.

En cuanto al resto de los colombianos, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) entró en la casilla 23° a 2:42, luego le siguió Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious), quien se reportó en el puesto 35°, a 3:32 del ganador. Mientras que Fernando Gaviria (Movistar Team) llegó rezagado nuevamente con el grupo de los sprinters.

Los protagonistas de la fuga en la segunda etapa del Tour de Francia 2024. (Foto © Tour de France)

La fuga del día la animó el colombiano Harold Tejada (Astana Qazaqstan), quien partió en compañía de Mike Teunissen (Intermarché-Wanty), Bram Welten (dsm-firmenich PostNL) Axel Laurance (Alpecin-Deceuninck), Quentin Pacher (Groupama-FDJ), Hugo Houle (Israel-Premier Tech), Nelson Oliveira (Movistar), Jordan Jegat (TotalEnergies), Kévin Vauquelin (Arkéa-B&B Hotels), Cristian Rodriguez (Arkéa-B&B Hotels) y Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility).

En el tramo final, Kévin Vauquelin (Arkéa-B&B Hotels) fue el gran protagonista, atacando a sus compañeros de escapada a pocos kilómetros de la llegada. El corredor galo empezó a subir en solitario el último ascenso y aguantó hasta la meta para entregarle a su equipo el primer triunfo en la Grand Bouclé.

La ronda francesa continuará este lunes en territorio italiano con su tercera etapa, una jornada llana de 230,8 kilómetros entre Piacenza y Torino, que incluye tres premios de montaña de cuarta categoría.

Tour de France (2.UWT)
Resultados Etapa 2 | Cesenatico – Bologna (199,2 km)

170Fernando GaviriaMovistar Team24:35

Tadej Pogacar, nuevo líder del Tour de Francia 2024. (Foto © UAE)

Seguir leyendo

Clásica Rubén Darío Gómez 2024: dominio del Sistecrédito en tres categorías luego de dos jornadas

El Team Sistecrédito domina la Clásica Rubén Darío Gómez 2024 tras dos jornadas. (Foto © Team Sistecrédito)

Transcurridas dos jornadas, el Team Sistecrédito es el gran dominador en la Clásica Rubén Darío Gómez 2024. En la rama femenina, Lorena Colmenares (Team Sistecrédito) salió victoriosa en la segunda fracción de 65 kilómetros entre La Virginia y Guática. Mientras que el liderato está en manos de Erika Milena Botero (Team Sistecrédito), quien aventaja por 33 segundos a su compañera de equipo Natalia Garzón.

Entre los sub-23, el risaraldense William Colorado sigue dominando. El corredor del GW Erco Shimano, que ganó los dos primeros parciales, aventaja por 10 segundos a Juan Manuel Rodríguez (Equipo Mixto). El podio parcial lo completa Mauricio Zapata (Petrolike) a 13 segundos.

En la categoría juvenil la victoria quedó en manos de José Manuel Ortiz (Team Sistecrédito) quien lidera la carrera risaraldense, escoltado por a Sergio Ballesteros (La Gran Vía).

Entre los prejuveniles, el ganador fue Luis David Matiz (Mix Adolfo Rico). La carrera es dominada por el Team Sistecrédito con Juan Gabriel Posada y Juan Gabriel Gómez, 1° y 2° de la general.

Este domingo se corre la última etapa, de las tres programadas, una contrarreloj individual de 17 kilómetros entre Puente Umbría y Guática, con un final montañoso de segunda categoría.

Tadej Pogačar ya manda la general del Tour de Francia tras dos parciales; Primož Roglič cede tiempo

El esloveno Tadej Pogacar, nuevo líder del Tour de Francia 2024. (Foto © Tour de France)

Cumplidas dos etapas rompe-piernas, la clasificación general del Tour de Francia 2024 sufrió varios cambios, con el máximo favorito Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) encumbrado en el primer puesto y ya apoderado del maillot amarillo.

El esloveno es el referente principal entre los ‘Gallos de la General’, ubicándose como el mejor entre los favoritos al título de la ‘Grande Boucle’, luego de su gran performance en la segunda fracción.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico presenta la general con las diferencias entre los jefes de filas, que incluye también a algunos gregarios de lujo con chance de terminar en el top 10 de la clasificación general final de la ronda francesa.