Oussama Khafi ganador del octavo parcial del Tour de Marruecos; Dilan Daniel Rojas mejora en la general

El marroquí Oussama Khafi ganó la octava etapa del Tour de Marruecos 2024. (Foto © Tour du Maroc)

La octava etapa del Tour de Marruecos 2024 quedó en manos del marroquí Oussama Khafi. El corredor africano fue el más fuerte de la fuga en un sprint de tres y logró quedarse con el triunfo, luego de recorrer 147,3 kilómetros entre Fes y Meknes.

Khafi, que conquistó la segunda victoria local en la carrera marroquí, superó en el embalaje a su compatriota Ibrahim Essabahy y al francés Benjamin Marais (Vendée U), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

Con relación a los dos colombianos en competencia, Dilan Daniel Rojas (Kamen Pazin) fue el mejor de la jornada en la casilla 27° a un segundo de Khafi y Alexander Valbuena (Kamen Pazin) ingresó en el puesto 73°, a más de 13 minutos del ganador del día.

En cuanto a la clasificación general, el eritreo Natnael Berhane (Beykoz Belediyesi Spor Türkiye) defendió el liderato de la carrera. Al africano lo escoltan dos hombres del Nice Métropole Côte d’Azur: los franceses Jonathan Couanon 2° a un segundo y Axel Narbonne a 4 segundos.

La edición 33 de la tradicional carrera africana continuará este sábado con la novena etapa, una jornada ondulada de 134,1 kilómetros entre Meknes y Rabats.