Ruta

Rayan Boulahoite se queda con la séptima fracción del Tour de Marruecos; Dilan Daniel Rojas el mejor colombiano

El francés Rayan Boulahoite ganó la séptima etapa del Tour de Marruecos 2024. (Foto © Vendée U)

La séptima etapa del Tour de Marruecos 2024 quedó en manos del francés Rayan Boulahoite (Vendée U). El corredor galo fue el más fuerte de la fuga en un sprint de tres y logró quedarse con el triunfo, luego de recorrer 120,8 kilómetros entre Beni Mellal y Khenifra.

Boulahoite, que conquistó la segunda victoria de de su equipo en la carrera marroquí, superó en el embalaje al eritreo Aklilu Ghebrehiwet (7Eleven Cliqq Roadbike Philippines) y a su compañero de equipo Alessio Cialone, quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

Con relación a los dos colombianos en competencia, Dilan Daniel Rojas (Kamen Pazin) fue el mejor de la jornada en la casilla 61° a 8:53 de Boulahoite y Alexander Valbuena (Kamen Pazin) llegó en el puesto 74°, a más de 13 minutos del ganador del día.

En cuanto a la clasificación general, el eritreo Natnael Berhane (Beykoz Belediyesi Spor Türkiye) defendió el liderato de la carrera. Al africano lo escoltan dos hombres del Nice Métropole Côte d’Azur: los franceses Jonathan Couanon 2° a un segundo y Axel Narbonne a 4 segundos.

La edición 33 de la tradicional carrera africana continuará este viernes con la octava etapa, otra jornada rompe-piernas de 147,3 kilómetros entre Fes y Meknes.