Tomas Contte se lleva la Prova de Abertura en Portugal; Juan Nicolás Becerra el mejor de los 5 escarabajos en competencia

El argentino Tomas Contte ganó la Prova de Abertura 2024. (Foto © Federación Portuguesa de Ciclismo)

En la carrera que abrió oficialmente el calendario profesional portugués, la Prova de Abertura 2024, el pedalista argentino Tomas Contte (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) salió victorioso. El corredor gaucho sucedió al colombiano Santiago Mesa (Efapel Cycling), quien llegó en la casilla 50° en esta edición.

El velocista argentino, de 25 años, se impuso con autoridad al sprint en la competencia que sirve de antesala para la Figueira Champions Classic y la Volta ao Algarve. El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que el corredor suramericano se quedó con el triunfo por delante de los portugueses Afonso Eulalio (ABTF Betão – Feirense) y Tiago Leal (Radio Popular-Paredes-Boavista), quienes terminaro 2° y 3°, respectivamente.

El Portos Windmob contó con tres escarabajos en su nómina. (Foto © Portos Windmob)

“Esta victoria me viene muy bien a mí y al equipo, que este año está mucho más renovado y es más joven. Estoy muy contento y agradecido con todo el equipo, en el que tenemos un gran ambiente. No soy un escalador. Afortunadamente, la subida final no fue ni demasiado empinada ni demasiado larga, pero los mejores escaladores del grupo marcaron un ritmo fuerte. Pero tuve muy buenas sensaciones, resistí el ritmo de los rivales y me pude imponer”, dijo Contte, en declaraciones difundidas por la Federación Portuguesa de Ciclismo.

En cuanto al resto de los colombianos en competencia, Juan Nicolás Becerra (Portos Windmob) arribó en la casilla 46° y Edward Rondón (Portos Windmob) en el puesto 47°, ambos en un grupo de rezagados a más de 4 minutos. Mientras que, Juan David Cárdenas (Portos Windmob) concluyó en la posición 56° y Nicolás Sáenz (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) finalizó 86°, a más de 6 minutos del ganador.