Connect with us

Ruta

Wiliam Colorado dominó de punta a punta la Clásica Rubén Darío Gómez 2024

El risaraldense Wiliam Colorado, campeón de la Clásica Rubén Darío Gómez 2024. (Foto © GW Erco Shimano)

Terminó la Clásica Rubén Darío Gómez 2024 y en un final de esos como para alquilar balcón, donde Wiliam Colorado (GW Erco Shimano), se quedó con el título de la carrera risaraldense que tuvo este domingo una crono individual.

El recorrido de 17 kilómetros entre Puente Umbría y Guática, con un final montañoso de segunda categoría, dejó como vencedor a Wiliam Colorado con un tiempo de 35 minutos y 24 segundos. Mauricio Zapata (Petrolike) terminó 2° a 24 segundos y Juan Manuel Rodríguez (Titanes del Quindío) se reportó tercero a 40 segundos del ganador.

Capítulo aparte merecía la lucha por la clasificación general individual. Colorado, que ganó las dos primeras fracciones, arrancaba como líder con tan solo 10 segundos de diferencia a favor Juan Manuel Rodríguez (Titanes del Quindío) y 13 segundos frente Mauricio Zapata (Petrolike).

Diferencias muy apretadas para definir al campeón. Al final, todo fue celebración para el joven corredor, de 20 años, quien vuelve a sonreír en lo más alto del podio en la ruta, título reconfortante para el risaraldense que después de sufrir una fuerte caída en la pasada Clásica de Rionegro, tuvo que exigirse al máximo para volver a la alta competencia.

Clásica Rubén Darío Gómez – Categoría sub-23
Resultados CRI | Puente UmbríaGuática (17 km)

Ruta

¡Histórico! Mark Cavendish rompe el récord de Eddy Merckx en la quinta etapa del Tour de Francia 2024

El británico Mark Cavendish ganó la quinta etapa del Tour de Francia 2024. (Foto Astana Qazaqstan © Sprint Cycling)

¡Momento épico! Mark Cavendish (Astana Qazaqstan) se impuso este miércoles en la quinta etapa del Tour de Francia 2024. El británico aprovechó su capacidad al sprint para convertirse así en el único poseedor del récord en términos de número de victorias de etapa en la ronda gala al alcanzar su triunfo número 35.

En este día histórico, el sprinter inglés fue el más rápido en el embalaje, luego de recorrer 139,6 kilómetros entre Saint-Jean-de-Maurienne y Saint Vulbas. Segundo entró el belga Jasper Philipsen (Alpecin – Deceuninck) y tercero el noruego Alexander Kristoff (Uno-X Mobility).

En cuanto a los colombianos, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) fue el mejor de los nuestros en la casilla 57°. Luego entró Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) en el puesto 68°, ambos con el mismo tiempo del vencedor, mientras que Harold Tejada (Astana) se reportó a más de un minuto de su compañero de equipo en la posición165°.

La fuga del día la animaron los franceses Clément Russo (Groupama – FDJ) y Mattéo Vercher (TotalEnergies), pero a menos de 20 kilómetros de final de la jornada fueron arropados por el pelotón.

La ronda francesa continuará este jueves con su sexta etapa, otro parcial llano, que cuenta con 177,4 kilómetros entre Saint-Jean-de-Maurienne y Saint Vulbas. Durante el trayecto el pelotón se enfrentará a dos puertos de cuarta categoría.

Tour de France (2.UWT)
Resultados Etapa 5 | Saint-Jean-de-Maurienne – Saint Vulbas (177,4 km)

Ruta

Paula Patiño acudirá al Giro de Italia con el Movistar Team; Liane Lippert y Arlenis Sierra las principales bazas

La antioqueña Paula Patiño estará en el Giro de Italia Femenino. (Foto © Movistar Team)

La escuadra ‘telefónica’ asistirá al Giro de Italia Femenino con la colombiana Paula Patiño. Para la segunda Gran Vuelta por etapas del calendario Women’s WorldTour el Movistar Team tendrá a la alemana Liane Lippert y la cubana Arlenis Sierra como principales referentes.

La primera edición de la Corsa Rosa Women bajo su nuevo organizador, RCS Sport, arranca este domingo 7 en Brescia con el equipo español como defensor del triunfo obtenido en las últimas dos ediciones.

Para esta nueva versión de la gran ronda transalpina, Sebastián Unzué, Tim Harris y Jorge Sanz coordinarán un ‘siete’ con un equipo versátil para todos los terrenos en los que esperan ser protagonistas día a día.

Claire Steels, Mareille Meijering, Sara Martín y Jelena Erić completan la alineación de la escuadra ‘telefónica’ en los ocho días de Giro, que concluirá el próximo domingo 14 en L’Aquila.

*Con Información Prensa Movistar Team

Ruta

Michaela Drummond triunfa en el inicio de la Vuelta a Portugal Femenina; Ariadna Gutiérrez la mejor latinoamericana

La neozelandesa Michaela Drummond gano la primera etapa de la Vuelta a Portugal Femenina 2024. (Foto © Arkéa - B&B Hotels Women)

La primera etapa de la Vuelta a Portugal Femenina 2024, que tuvo un final al sprint, fue ganada por la neozelandesa Michaela Drummond (Arkéa – B&B Hotels Women). La corredora oceánica mantuvo a raya a su compañera de equipo Maurène Trégouët en el embalaje final.

La mejor latinoamericana de la jornada fue la mexicana Ariadna Gutiérrez (Farto-BTC Women’s Cycling Team) en la casilla 12° con el mismo tiempo de la ganadora.

La jornada inicial de la carrera lusa contó con algunas subidas en la fase final de los 96,4 kilómetros recorridos entre Vila Nova de Gaia y Águeda. Especialmente la parte final fue difícil, y fue precisamente allí donde muchas corredoras lo intentaron, pero ninguna pudo sacar diferencias.

En el embalaje final, las pedalistas del Arkéa – B&B Hotels Women, dominaron a su antojo haciendo el 1-2 con la neozelandesa Michaela Drummond y la francesa Maurène Trégouët.

La ronda lusa para mujeres continuará este jueves con una jornada ondulada entre Mealhada y Sever do Vouga, en un recorrido de 119,9 kilómetros, que cuenta con un final en alto de segunda categoría.

Volta a Portugal Femenina – Cofidis (2.2)
Resultados 1 Etapa | Vila Nova de Gaia – Águeda (96,4 km)